読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ほかほかごはん奮闘記

なにやら実家暮らしのアラサーOLが料理に挑戦するようですぞ

ウインナーとにんじんのきんぴらのお弁当

加工食品 野菜 レシピ お弁当

f:id:nananyo74:20161214204559j:plain

・ウインナーとにんじんのきんぴら

・メンチカツ(冷凍)

・ふかし芋

・茹でカリフラワー

・ふりかけごはん

 

ブロッコリーの代わりにカリフラワーを入れてみましたが、森が雪化粧したような感じになりました♪

今日はウインナーを使ったおかずを一品。

ウインナーとにんじんのきんぴらのレシピ

【材料】

  • ウインナー・・・2本
  • にんじん・・・半分
  • ◇醤油・・・大さじ1/2
  • ◇酒・・・大さじ1/2
  • ◇砂糖・・・小さじ1
  • ◇みりん・・・小さじ1/2

【作り方】

  1. ◇を混ぜておく
  2. にんじんを千切りにして、ウインナーは半分に切り油を敷いたフライパンで炒める
  3. にんじんが柔らかくなってきたら1を入れて汁気がなくなるまで和えたらできあがり

にんじんが焦げないように注意しながら和えてください。

甘じょっぱい風味がとってもおいしいです!

 

ウインナーはほんと、万能である。

そんな感じ!

 

にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ